РАСПИСАНИЕ НА ФИНАЛ СМП РСКГ

В преддверии финала РСКГ татарстанские пилоты настроены по-боевому
В эти выходные казанский автодром Kazan Ring Canyon примет финальный этап главных российских автоспортивных соревнований – Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). И есть все шансы, что кубок в классе «Национальный» останется в Татарстане, поскольку таблицу лидеров данного класса в личном зачете возглавляет татарстанский пилот Айдар Нуриев.
На базе пресс-центра Татар Информ состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему финальному этапу Российской серии кольцевых гонок, который состоится 23-24 сентября на автодроме Kazan Ring Canyon.
В своем приветственном слове пресс-атташе серии РСКГ Вадим Никишев вкратце рассказал о том, как будут организованы соревнования. Всего пройдет 10 гонок - по 5 на каждый гоночный день. Вход свободный, в гоночный уикенд Kazan Ring Canyon примет всех желающих.
Айдар Нуриев, лидер личного зачета в классе «Национальный», отметил, что казанская трасса очень интересная как для участников, так и для зрителей. Присутствуют огромные перепады высот, поэтому борьба на этом треке всегда очень острая и зрелищная. Отвечая на вопрос одного из журналистов, что необходимо для победы, в качестве ключевого фактора гонщик выделил удачу: «Самое главное это спокойствие и везение. Здесь в автоспорте без везения никуда»
Один из фаворитов класса «Туринг» Владимир Шешенин, пилот команды LADA Sport ROSNEFT, занимающий на данный момент второе место в личном зачете серии, признался, что автомобиль LADA Vesta, на котором он выступает, совсем новый. Он был подготовлен всего за три месяца до начала сезона и вобрал в себя опыт участия команды на международных соревнованиях.
«В классе «Туринг» также выступают на автомобилях Seat, Audi. Очень здорово, что LADA может с ними состязаться и даже выигрывать. Это доказывают наши результаты. У нас есть все шансы на победу в этом сезоне. Приглашаю всех прийти и посмотреть на сражение», - сказал он.
Интересно, что среди пилотов есть и представительницы прекрасного пола. Как отметил Вадим Никишев, если мужчины ведут борьбу за титул и кубок, то для пилотесс предусмотрен дополнительный бонус – трое из них в конце года разделят между собой призовой фонд в 1 миллион рублей.

создание сайтов, продвижение сайтов Нэтмаркет
Написать нам