KazanRing база RED BULL AIR RACE

KAZANRING CANYON - один из трёх автодромов в мире, который принимает у себя Чемпионат Мира RED BULL AIR RACE!  Авиагонки дебютировали в Казани 22-23 июля 2017 года. 


Кирби Чемблисс одержал вторую победу в 2017 году и вырвался в лидеры чемпионата мира за три гонки до окончания сезона. Еще два пилота из Северной Америки заняли в Казани призовые места.

Чемблисс первым из финалистов поднялся в небо и показал второе лучшее время дня – 58.378 секунды. Он идеально прошел трассу, так что его соперникам пришлось нелегко.

Вторым на старт вышел еще один американский пилот Майкл Гулиан. Он тоже не допустил ни одной ошибки и, хотя летел он на 1.272 секунды дольше Чемблисса, в итоге завоевал «бронзу». В последний раз Гулиан поднимался на подиум восемь лет назад. Тогда он победил на этапе в Будапеште.

Третьим стартовал вице-чемпион этапа в Тибе Петр Копфштейн. Чешский пилот до самого последнего момента уверенно шел по трассе, но в погоне за первым местом рискнул и задел пилоны десятых и одиннадцатых ворот – и в итоге не попал в призы.

Пит Маклауд поднялся в небо последним и прошел трассу ровно и исключительно быстро, и даже штраф, полученный канадцем в начале вылета, не помешал ему взять серебреную медаль. От победителя этапа Маклауд отстал на 0.747 секунды.

Благодаря победе в Казани Чемблисс впервые с 2006 года, когда он в итоге стал чемпионом, поднялся на вершину турнирной таблицы. Однако лидерство американского пилота крайне непрочное. Всего два очка отделяют его от Ёсихидэ Мурои, Мартина Шонки и Пита Маклауда.

Финал четырех класса Master, Казань-2017

Результаты класса Master, Казань-2017

Турнирная таблица чемпионата мира

создание сайтов, продвижение сайтов Нэтмаркет
Написать нам