I этап Кубка России Mitjet: громкое открытие сезона 2018!

13 мая на трассе Kazan Ring Canyon прошел первый этап Кубка России в классе Mitjet.

«Мы все очень рады вернуться в Казань на первую гонку Кубка России. В этом сезоне нас ждёт много нового: новый состав пилотов, новая география этапов, новые команды — это, я уверен, сделает интересными предстоящие этапы нашего чемпионата. Первая гонка всегда особенная. Нельзя не отметить некоторую напряжённость в преддверии квалификации, которая покажет расстановку сил в пелетоне. Похоже, что Кубок пройдёт в очень плотной борьбе», — этими словами анонсировал предстоящую гонку промоутер российской серии Mitjet Сергей Егоров.

Собравшиеся на автодроме болельщики стали свидетелями острейших противостояний, бескомпромиссной борьбы, триумфа победителей, а также нескольких серьезных столкновений. По итогам утренней квалификации обладателем поула ожидаемо стал Дмитрий Гвазава, на второй позиции расположился Антон Немкин. Настоящей неожиданностью оказалось появление на третьей строчке квалификации молодого (15 лет) и перспективного пилота Данилы Иванова (к слову, РАФ специально выдала Даниле отдельное разрешение на участие в гонках такого серьезного уровня). Стоит отметить, что если разрыв между Гвазавой и Немкиным составлял семь десятых секунды, то между остальными пилотами развернулась настоящая битва за каждую сотую секунды. Что еще раз подтверждает высокий уровень конкуренции в моноклассе Mitjet.

Первая гонка этапа прошла достаточно спокойно и завершилась без особых сюрпризов. Дмитрий Гвазава сохранил лидерство поул-ситтера, Немкин финишировал вторым, на третьей строчке расположился сокомандник лидера Юрий Борисенко, опередивший в напряженной борьбе (она шла до последнего круга) Константина Гугкаева. Добавим, что на первом круге развернуло Данилу Иванова после обидного столкновения все с тем же Гугкаевым.

Вторая гонка выдалась поистине богатой на остросюжетные события! Михаил Макаровский сошел в гравийную ловушку, переоценив свою скорость при подходе к первому повороту, и на трассу был выпущен автомобиль безопасности. Ехавший лидером Данила Иванов увидел safety car и сбросил скорость. Однако, к сожалению, следовавшие за ним Борисенко и Кайшев заметили предупреждающие сигналы позднее. Итогом стала серьезная авария трех автомобилей и тотальные повреждения техники. К счастью, пилоты не пострадали, но гонку продолжить не смогли.

Директор российской серии Mitjet Борис Шульмейстер так прокомментировал эту ситуацию: «Я очень рад, что Mitjet — совершенно современный гоночный прототип, отвечающий всем последним инженерным правилам и нормам Международной федерации автоспорта. Даже после такой серьезной аварии ребята остались целы и невредимы. Для нас это самое главное».

Что касается итогов гонки, то второй раз за день победу праздновал Дмитрий Гвазава. Вторым на финиш пришел Антон Немкин. Третьим был Константин Гугкаев. Следующий, второй этап Кубка России, вновь пройдет на уже хорошо знакомой трассе Kazan Ring 20 мая.

создание сайтов, продвижение сайтов Нэтмаркет
Написать нам